Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Consultation Naturopathe-Phytothérapeute
  • : Des conseils afin de préserver sa santé en rééquilibrant son alimentation , en associant les bons aliments et au bons moments de la journée et/ou en utilisant des plantes (infusions, gélules, huiles essentielles..)Conseils personnalisés en phytothérapie et oligothérapie adaptés à chaque pathologie (arthrose,rhumatisme, maladies chroniques,stress, déprime, ménopause, troubles digestifs...)
  • Contact

Recherche

Liens

/ / /

NUTRITHERAPIE

 

La nutrithérapie est une méthode à la fois préventive et curative, en apportant  dans de justes proportions des nutriments dans l’organisme.
Son utilisation aujourd’hui s’avère une nécessité pour combler les carences nutritionnelles dues à une mauvaise alimentation, raffinée, industrialisée et polluée  en grande partie par une agriculture intensive (pesticides, manipulations génétiques...)

La Nutrition notre santé

De nombreuses études ont mis en évidence le rôle joué par la nutrition comme facteur de protection ou de risque des maladies les plus répandues en France, comme dans l’ensemble des pays industrialisés, qu’il s’agisse de certains cancers, de maladies cardiovasculaires, de l’obésité, de l’ostéoporose, du diabète de type 2, des dyslipidémies, (excès de cholestérol) , de l'hypertension artérielle…

Rôle de la nutrition comme facteur de prévention ou de risque

Si le plaisir de manger procure un certain bien-être, il est également vrai que nous construisons notre santé avec notre alimentation.

Une alimentation riche de saveurs où certains aliments sont privilégiés et d’autres limités, alliée à une activité physique régulière, contribue à préserver notre CAPACITE VITALE et ainsi protéger notre santé .

 

L’EAU représente environ 70% du poids de notre corps et participe à la vie de toutes nos cellules et à leurs échanges d’où l’importance de consommer une eau de bonne qualité.

L’idéale est de consommer une eau bien équilibrée et peu minéralisée.

- D’autres facteurs, génétiques, biologiques et environnementaux interviennent également dans l’apparition de ces maladies.

 

"Que ton aliment soit ton médicament"

Hippocrate

 

C’est pourquoi après un  questionnaire lors de votre consultation  je vous conseillerai un RÉÉQUILIBRAGE ALIMENTAIRE personnalisé, selon votre mode de vie, votre âge, vos goûts, votre aptitude à digérer certains types d’aliments.

 

Christine Buchwald-Malos

Naturopathe

CONSULTATION ET CONSEIL : 06 41 70 88 10 

Partager cette page
Repost0